0
Корзина пуста

Красивые кухни на заказ в Реутове

Огромный выбор моделей от эконом класса до элитных! 

Доступные цены!

Тропики: интерьерный тренд 2017


Сочные цитрусовые цвета, насыщенные оттенки, оживленные джунгли, необычные растительные принты, яркие фрукты, аксессуары...Всё это словно переносит нас в далекие экзотические страны, где всегда светит солнце и слышен шум моря. В этом году тропические мотивы на пике популярности, так почему бы не впустить в свой дом немного экзотики и не сделать его этим летом более красочным?

Использование тропического принта в интерьере — отличный способ не только продлить ощущение отпуска, но сделать интерьер стильным и современным. Этот рисунок отлично сочетается с деревянной и металлической мебелью, бетонными аксессуарами.


Как использовать в интерьере. Фон или акцент?

1 вариант фон. Тропический принт – довольно активный рисунок, однако это не повод отказываться от его использования в качестве фона. Для начала можно поэкспериментировать с оформлением небольших помещений, например, коридора и санузла. Яркий, крупный узор будет отвлекать внимание от скромных габаритов комнаты и добавит интерьеру изюминку.

 

2 вариант расставить акценты. Например, текстиль – отличный способ вписать тропический принт в интерьер и при этом не рисковать. С помощью штор, подушек и пледов можно легко преобразить нейтральный интерьер, а при желании — заменить их. Также это могут быть картины и фотосюжеты, они могут располагаться как на стене, так и стоять на полу и тумбах. Тропический принт уже активно применяется в декоре посуды и других предметах. Не стоит забывать и о живых растениях напоминающих растения тропическийх стран. Живые джунгли также помогут развить тему тропиков в интерьере.

Согласно принципам стильного и комфортного интерьера, в оформлении можно использовать не только противоположные, но и стоящие рядом на цветовом круге цвета. Так, зеленый отлично сочетается с желтым. На фоне тропического принта оригинально и стильно смотрятся предметы из латуни; такая комбинация будет очень кстати, если вы оформляете современный интерьер, например, в стиле ар-деко.
Очень интересно будет смотреться яркий тропический рисунок на фоне контрастного, черно-белого интерьера. И даже не обязательно использовать черный и белый в чистом виде, поиграйте с оттенками, возьмите несколько серых тонов – стены, пол и мебель простых форм будут смотреться особенно выигрышно, а зеленые акценты добавят интерьеру жизни.


Решение в Трио:


Особенно удачным тропический рай будет в обеденной зоне. В коллекциях домашнего декора по-прежнему актуальные природные материалы соседствуют с яркими красками. Древесная текстура кухонных фасадов и столешницы эффектно сочетаются с природными тропическими темами. Добавьте в интерьер однотонные яркие пятна, повторяющие гамму фотопринта. Например, стулья в столовой зоне могут быть разными по форме и оттенку, а кухню можно дополнить лаймовыми полками в цвет тропической листвы.



Зеленый снова на пике популярности. Актуальны разные оттенки зеленого: от жизнерадостного лаймового, до благородного изумрудного. Когда хочется создать в интерьере вечное лето, на помощь приходят обои с крупными тропическими растениями. Классическая кухня не повод отказать себе в тропическом удовольствии. Используйте приём акцентной стены для выделения какой-либо зоны. Достичь гармонии можно, выбрав сдержанную мебель и ненавязчивый и элегантный рисунок.



Если вы вдохновлены прородой и решили пригласить “солнце” Арт нуво в свой дом, рекомендуем вам модель Флер с золотой патиной и столешницей под золотой мрамор. Поможет освежить интерьер и придать ему изюминку тропический мотив. Используйте его в текстиле и аксессуарах. Подбирая рисунок, выбирайте тонкие и изящные изображения, это могут быть не только растительные мотивы, но и павлины, и ласточки, и стрекозы, и бабочки.